Come dimenticare (eliminare) la rete Wi-Fi su Mac OS?

Come dimenticare (eliminare) la rete Wi-Fi su Mac OS?

In questo articolo, voglio mostrarti come dimenticare la rete Wi-Fi su computer e laptop che funzionano su Mac OS. Con questa guida, puoi rimuovere completamente le informazioni sulla rete Wi-Fi a cui era connesso il tuo MacBook, iMac o Mac mini. Dopodiché, il computer non si connetterà automaticamente a questa rete wireless. E quando proverai a riconnetterti, ti verrà richiesta una password.

Molto spesso, diventa necessario dimenticare la rete Wi-Fi in caso di problemi di connessione a questa rete o in modo che il computer non si connetta automaticamente a una rete wireless specifica. È vero, il secondo problema può essere risolto con un altro metodo. Basta deselezionare la casella di controllo "Connessione automatica" accanto alla rete richiesta nelle impostazioni di Mac OS. In questo articolo ti mostrerò come farlo.

Mostrerò usando l'esempio di un MacBook Air che funziona su macOS Mojave. Il sistema operativo più recente (al momento della stesura di questo documento) di Apple. Tutto questo è fatto in modo molto semplice, ma stranamente, dimenticare la rete Wi-Fi su Windows 10 è più facile che su Mac OS 🙂

Apri "Preferenze di Sistema".Preferenze di sistema in Mac OS

Vai alla sezione "Rete".

Impostazioni di rete Wi-Fi in Mac OS

Più a sinistra, seleziona la voce "Wi-Fi" e clicca sul pulsante "Avanzate".

Dimentica la rete Wi-Fi su Mac OS

Apparirà una finestra che elenca le reti Wi-Fi a cui il tuo Mac è connesso. Se desideri semplicemente vietare la connessione automatica a una rete Wi-Fi, deseleziona la casella di controllo "Connessione automatica" accanto ad essa. La rete stessa non può essere "dimenticata" in modo che, se necessario, ci si possa connettere rapidamente ad essa senza dover reinserire la password. Puoi anche spostare le reti wireless salvate e inserirle nell'ordine che preferisci. In modo che, ad esempio, il MacBook provi prima a connettersi alla rete che è la prima dell'elenco. Se non è disponibile, la connessione verrà effettuata alla seconda rete nell'elenco e così via.

Disattiva la connessione Wi-Fi automatica su MacBook e iMac

Bene, per eliminare completamente le informazioni su una rete Wi-Fi, per dimenticarlo, è necessario selezionare la rete richiesta e fare clic sul pulsante "-" in basso.

Rimuovi la rete Wi-Fi su MacBook, iMac, Mac mini

Conferma dell'eliminazione delle informazioni wireless dal computer Mac OS e da altri dispositivi che utilizzano il portachiavi iCloud.

Dimentica il WiFi su MacÈ tutto. Informazioni sulla rimozione della rete wireless dal sistema. Il computer non si connetterà automaticamente a questa rete. E se vuoi connetterti manualmente, dovrai inserire una password.